工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

海淀区侨联主席石岳到四季青镇宣讲《中国共产党统一战线工作条例》

2021-04-14 |

  为认真贯彻落实区委统战工作领导小组关于做好学习贯彻《条例》宣讲活动的要求,4月13日下午,海淀区侨联主席石岳在四季青镇开展了《条例》宣讲工作。四季青镇党政领导班子,包括分管负责统战、民族、宗教等领域的主管领导,分会场村、社区、企事业单位书记、副书记、党务工作者,机关党政科室负责人共180余人参加了宣讲活动。演讲活动由四季青镇党委委员、人大主席韩志民同志主持。
  石岳主席结合实际工作,从“《条例》修订的背景和意义”“《条例》内容详细解读”以及“5个问题读懂新修订《条例》”3个方面,全面、深入解读了《条例》有关内容,为大家作了一场精彩的宣讲报告。石岳主席指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是做好新时代统一战线工作的基本遵循,要认真做好《条例》的学习宣传贯彻工作,全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策,用科学理论武装头脑、指导实践,确保《条例》各项规定得到有效贯彻落实。
  四季青镇党委委员、人大主席韩志民同志强调,基层单位、机关科室党员干部要带头深入学习贯彻总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,在建党百年之际,把党史学习教育与学习贯彻总书记重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,与推动统战工作高质量发展结合起来,深刻认识修订统战工作条例的重要意义,全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,补齐工作中的短板弱项,以钉钉子精神推动《条例》落地落实,不断提升地区统战工作科学化、规范化、制度化水平,积极构建四季青镇的大统战工作格局。
  下一步,石岳主席还将到北下关街道和海淀镇进行宣讲。通过宣讲,进一步夯实基层统战工作基础,持续提升统战工作人员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强统战工作本领,提升统战工作实效。

【打印本页】    【关闭窗口】