工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

发挥侨界独特优势 助力和谐社区建设——中国侨联“侨爱心·进社区”眼健康项目在海淀区举行启动仪式

2021-04-30 |

  在中国侨联、北京市侨联及海淀区侨联的共同推进下,中国侨联“侨爱心·进社区”眼健康项目启动仪式于4月15日在北京市海淀区西三旗街道育新花园社区举行。中国侨联党组成员、副主席程学源出席启动仪式并致辞,中国侨联顾问、中国华侨公益基金会理事长乔卫,中国侨联公益事业管理服务中心副主任、中国华侨公益基金会副秘书长易超,北京市侨联副主席苏泳,海淀区政协副主席杨剑飞,北京市侨联副主席、海淀区侨联主席石岳,西三旗街道工委书记王世松、西三旗街道办事处主任张娟,西三旗街道工委副书记郭丁等一同参加活动。启动仪式由西三旗街道工委书记王世松主持。
  中国侨联党组成员、副主席程学源在致辞中表示,“侨爱心工程”是由中国侨联发起、中国华侨公益基金会承办的公益品牌,成立20多年来,累计募集资金30多亿元,实施公益项目6000多个,在助力脱贫攻坚、决胜全面小康、打赢抗疫防控战中都发挥了重要作用,彰显了侨界公益力量的独特优势。此次开展的“侨爱心·进社区”项目,是“侨爱心工程”参与基层社会治理的创新,在推进和谐社区建设中彰显了侨界作为。侨联组织要将“侨爱心·进社区”项目培育成为党和政府信任支持、社会力量广泛参与、受益群体迫切需要、捐赠群体持续热爱、社会各界关注期待的公益品牌,更好团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,亮出“侨”的旗帜,贡献侨界力量!
  北京市侨联副主席苏泳代表活动联合主办单位北京市侨联向参与活动的有关部门(单位)表示感谢,他指出,“侨爱心·进社区”眼健康活动是北京市侨联和首都侨界深入贯彻落实“十四五”规划和2035年远景目标建议中“全面推进健康中国建设”要求和国务院《“健康中国2030”规划纲要》精神的一项重要举措。北京市侨联愿携手社会各界爱心企业、人士持续关注和支持项目的发展,共同致力于守护首都居民的眼健康,进一步扩大侨联组织的社会影响力,让“侨爱心工程”系列活动走进北京的各大社区,造福首都社区群众,为首都群众创造更加和谐、美好的幸福生活。
  海淀区政协副主席杨剑飞向中国侨联、中国华侨公益基金会及北京市侨联表示衷心的感谢,并在致辞中指出,海淀区委、区政府始终坚持以人民为中心的发展理念,顺应人民对美好生活的向往,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为出发点和落脚点。诚恳希望中国侨联、中国华侨公益基金会和北京市侨联能够更加关注和支持海淀的建设发展,同时也希望能够与更多优秀的单位、团体合作,促成更多推动社会和谐发展的公益项目,不断扩大受益人群,持续提高人民群众的获得感和幸福感。
  启动仪式后,爱尔英智眼科医院的医护团队陆续为西三旗街道育新花园社区的300余位居民进行了眼健康宣教知识讨论及视力检查,并为百余位80岁以上老人安排了插片视镜。此次活动由中国华侨公益基金会、北京市侨联主办,海淀区侨联、西三旗街道承办,北京爱尔英智眼科医院协办,北京市侨联公益专委会、上海依视路视力健康基金会支持。

【打印本页】    【关闭窗口】

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区归国华侨联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号