工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

铭记英雄 砥砺前行

2021-04-30 |

  4月19日晚,海淀区侨联组织新侨海创人才、驻区大学侨联和街道侨联代表36人与首都侨界人士共同观看了由中国侨联主办的“亲情中华•诵读英雄”情境朗诵会。
  朗诵会以诗歌的名义向英雄致敬,并融合歌曲演唱、舞蹈表演等艺术形式,展现了众多的革命历史场景,重温了峥嵘岁月的激情与豪迈,讴歌了在中国共产党领导下,包括广大归侨侨眷、海外侨胞、归国留学人员在内的全体中华民族儿女共同谱写的英雄史诗和众多英雄模范。
  海淀街道侨联主席陈利才在演出结束后接受采访时说,非常感谢中国侨联举办铭记英雄的诵读会演出,各篇章中以历史场景和情景艺术化的形式实现过渡与串联,给观众很强的带入感,街道侨联在新时代应该发挥好自身优势,立足基层,做好传承,讲好中国故事。施李鸣博士说,自己最喜欢、最感动的是第四章节的《大地之子黄大年》,作为一名新时代科技工作者,要以黄大年等侨界先进共产党员为榜样,立足本职,不忘初心,砥砺前行,在新征程路上抒写科技报国的诗篇。

【打印本页】    【关闭窗口】