工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

海淀区侨联主席石岳到海淀镇宣讲《中国共产党统一战线工作条例》

2021-04-30 |

  为认真贯彻落实区委统战工作领导小组关于做好学习贯彻《条例》宣讲活动的要求,4月21日下午,区侨联主席石岳在海淀镇开展了《条例》宣讲工作。海淀镇统战工作小组成员、基层二级单位党(总)支部班子成员和楼宇党建负责人、镇域范围内的非公党建支部书记共50余人参加了学习。宣讲会由海淀镇党委委员、人大主席霍平主持。
  石岳主席结合实际工作,从“《条例》修订的背景和意义”“《条例》内容详细解读”以及“5个问题读懂新修订《条例》”3方面,全面、深入解读了《条例》有关内容,为大家作了一场精彩的宣讲报告。石岳主席指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是做好新时代统一战线工作的基本遵循,要认真做好《条例》的学习宣传贯彻工作,全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策,用科学理论武装头脑、指导实践,确保《条例》各项规定得到有效贯彻落实。
  海淀镇党委委员、人大主席霍平代表海淀镇统战工作领导小组就进一步学习贯彻《条例》讲了三点意见:一是抓好宣传和学习培训。充分利用各种信息载体,在机关干部、小区居民和公司员工中加强《条例》的宣传和解读,准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求。要将《条例》的学习纳入支部学习计划,将《条例》的学习融入到党史教育中去。二是积极为党外人士服务。关心党外人士的工作学习生活,倾听他们的诉求和建议,尽力帮助他们解决困难,畅通与党外人士的交流沟通渠道,搭建党外人士发挥作用的平台,为他们履职提供必要的保障。三是要加强自身建设。基层党组织要配齐补强统战工作委员,对照《条例》规定,在自身建设上找差距、补短板、强弱项,研究落实具体举措,切实解决制约统战工作开展的重点难点问题, 推动海淀镇统一战线工作高质量发展,为“十四五”开好局、起好步和全镇经济社会高质量发展贡献统战力量,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!
  下一步,石岳主席还将到北下关街道进行宣讲。通过宣讲,进一步夯实基层统战工作基础,持续提升统战工作人员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强统战工作本领,提升统战工作实效。

【打印本页】    【关闭窗口】