工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

海淀区侨联主席石岳到北下关街道宣讲《中国共产党统一战线工作条例

2021-04-30 |

  为认真贯彻落实区委统战工作领导小组关于做好学习贯彻《条例》宣讲活动的要求,4月25日上午,海淀区侨联主席石岳在北下关街道开展了《条例》宣讲工作。北下关街道领导班子成员、街道侨联主席李仪、机关全体干部、社区书记、楼宇党群工作站站长和部分企业代表参加了学习。宣讲会由北下关街道党工委副书记雷玉梅主持。
  石岳主席指出,近年来北下关街道充分发挥党建引领作用,街道侨联以务实的作风开展了一系列为侨服务工作,在此对北下关街道党工委长期以来对侨联工作的支持表示衷心感谢。她结合实际工作,从“《条例》修订的背景和意义”“《条例》内容详细解读”以及“5个问题读懂新修订《条例》”3方面,全面、深入解读了《条例》有关内容,为大家作了一场精彩的宣讲报告。石岳主席强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。希望北下关街道以学习贯彻《条例》精神为契机,进一步发挥属地管理优势,摸清辖区统战资源现状,进一步调动好、凝聚好属地统战领域各方力量,用《条例》精神武装头脑、指导实践,积极构建北下关街道的大统战工作格局。
  北下关街道党工委副书记雷玉梅强调,统一战线是我们党的事业取得胜利的重要法宝。北下关街道各级干部、统战工作者要提高政治站位,把学习领会《条例》精神与学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神和党史学习教育结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步梳理地区统战资源,完善侨情普查,围绕中心工作,推动新时代统一战线事业不断巩固发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

【打印本页】    【关闭窗口】

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区归国华侨联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号