工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

缅怀革命先烈 传承红色基因

2021-05-25 |

  2021年5月14日,海淀区侨联干部赴北京西山无名英雄纪念广场,开展党史学习教育,接受精神洗礼,赓续红色基因,感悟初心使命,汲取前进力量。
  无名英雄纪念广场是为纪念二十世纪50年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建。大家认真聆听了无名英雄纪念碑历史背景和烈士事迹介绍,瞻仰以吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦为原型的英雄雕像;在纪念碑前默哀致敬,接受精神洗礼;敬献鲜花,表达对无名英雄的深切缅怀。面向党旗、紧握右拳,庄严重温入党时许下的铮铮誓言。
  大家纷纷表示,这是一次生动的党性教育,要从无名英雄的精神中汲取奋进力量,不忘初心使命,扎实开展“我为侨界群众办实事”实践活动,开启新征程,为做好新时期侨联工作贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

【打印本页】    【关闭窗口】

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区归国华侨联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号