通知公告 首页>>新闻纵横>>通知公告

“五一”出行提示:4月29日起高速拥堵趋势增高

2017-04-24

  从下周末开始的五一假期中,故宫及周边景区、颐和园、八达岭长城以及各大学府将成为外地游客的热门旅游目的地。北京市民则会选择郊区游,延庆十里画廊、平谷桃花节、古北水镇、十渡等郊区景区将迎来众多游客,通向这些景区的高速公路会出现一定程度的拥堵。

  五一高速公路免费,下周六起,高速拥堵趋势将显著增高,预计在9时至11时达到拥堵最高峰,京藏高速、大广高速、京哈高速、京港澳高速部分路段出城方向将易发生拥堵。根据交管部门的预判,假期中,早晨6时到11时,京承高速从四环内的芍药居桥一直到六环外的大柳树营桥;7时到11时,京哈高速黑庄户桥到儒林桥;7时至12时,京藏高速小汤山至南口都是出行的热点路段。

  五一假期中,颐和园、八达岭长城、故宫博物院等热点景区势必迎来客流高峰,清华大学、北京大学等学府预计参观人群也很多。市民最好尽量避开这些景点和大学的周边道路。

  购物中心在节假日也是人流聚集的地方,其中西红门购物中心、五彩城购物中心、蓝色港湾、西单购物中心四个购物中心属于热点地区。(记者 安然)(转载自海淀官网)

【打印本页】    【关闭窗口】