通知公告 首页>>新闻纵横>>通知公告

今日阵风风力达八九级 提醒:尽量不要外出

2017-05-05

  据市气象台今晨预报,今日有北风五六级转四级左右,许多地方如海淀、朝阳、昌平等,阵风风力已达八九级。提醒:没啥大事,今儿就别出门了!

  随着风力的不断加大,昨天16点35分,北京市气象台发布了大风黄色预警,提醒大家注意防范大风天气,大风、浮尘天儿尽量不要外出,外出要戴口罩,并谨防高空坠物。

  市气象台专家今晨预计,大风将持续至今天下午16时、17时左右。此后风力将减弱到三四间五级,到了夜间,甚至将转成偏南风。

  今天上午,市园林绿化局发布《关于做好大风天气应对工作的紧急通知》,要求大风天气条件下,园林绿化生产经营建设工地能停工的尽量停工。

  根据通知要求,市园林绿化局将加强应急值守和处置准备,及时清理倒伏树木和折枝断枝,各有林单位加大值班巡查密度。同时,认真做好森林防火和生产生活区消防工作,户外围板、棚架、广告牌等易被风吹动搭建物要做好加固。大风天气条件下,园林绿化生产经营建设工地能停工的尽量停工。(转载自海淀官网)

  

  

【打印本页】    【关闭窗口】