通知公告 首页>>新闻纵横>>通知公告

“制止餐饮浪费,践行光盘行动”——致海淀统一战线的倡议书

2020-11-19 |

  勤俭节约是中华民族优秀传统美德。为贯彻落实习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,现向全区统一战线发出如下倡议:
  坚持做勤俭节约引领者。全区统战成员要带头反对舌尖上的浪费,传承勤俭节约的美德,宣传健康文明节俭的餐饮消费方式,坚持做文明风尚的时代引领者,以统一战线新风气引领社会新风尚。
  坚持做制止浪费推动者。全区统战成员要深刻认识粮食安全的极端重要性和餐饮浪费行为的严重危害性,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉、思想自觉、行动自觉。充分发挥统一战线优势,聚焦保障粮食安全、反对铺张浪费等问题积极献计出力。
  坚持做珍惜粮食践行者。全区统战成员要带头落实餐饮节约的各项措施,争做爱粮节粮、反对浪费的模范,外出就餐要带头尚俭戒奢,破除讲排场等陋习,带头推进“光盘行动”。餐饮企业要引导顾客理性消费,适量点餐,提倡供应“半份菜”、打包剩余食品。
  让我们立即行动起来,参与“制止餐饮浪费,践行光盘行动”,从我做起,从现在做起,自觉践行文明、健康、绿色、节约的生活方式,为全社会营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围做出贡献。

【打印本页】    【关闭窗口】