新闻纵横

夯实组织基础 延伸工作手臂

日期:2022-11-08     来源:海淀区归国华侨联合会

分享:
字号:        
  为了认真贯彻落实中国侨联和北京市侨联关于加强基层组织建设以及海淀区委统战部关于基层统战工作创新试点的要求,海淀区侨联在全区街道侨联组织全覆盖的基础上,积极推动新侨和归国留学人员集中的园区、楼宇、大型企业建立侨联组织,努力推动建设横向到边、纵向到底的侨联组织体系和工作网络。
  海淀区是新侨海归创新创业最聚集的区域,依据《侨联章程》,区侨联积极探索基层组织工作模式,建立将归国留学人员纳入侨联组织的“侨界联合会”,并试行推动“会员制登记”,旨在最大限度团结凝聚最广泛的新侨海归人士,同时为摸清侨情底数奠定基础。目前,已在海淀街道和上地街道分别成立了北京炜衡律师事务所、中关村国际孵化器两家“侨界联合会”。
 
  2022年11月3日、4日,海淀区侨联主席石岳带队分别到北京炜衡律师事务所侨界联合会、中关村国际孵化器侨界联合会和留创园侨联调研。旨在了解掌握侨界联合会工作开展情况的基础上,指导基层组织切实加强思想、能力、作风、 队伍建设,不断提升团结、引领、服务新侨海归的工作水平。下一步,海淀区侨联将认真总结经验并力争在全区复制推广,进一步扩大组织覆盖面,延伸工作手臂,为做好“三个服务”,奠定坚实的基层侨联组织基础。
  海淀街道党工委副书记赵可,北京炜衡律师事务所党委书记张小炜、党委委员郝萍、侨界联合会会长李可书、副会长董梅等参加了3日的调研活动;区委统战部副部长郭莹、上地街道副主任王立君,科创服务有限公司董事长、海淀区侨联副主席(兼职)赵新良,科创服务有限公司党支部书记、总经理袁玲,科创服务有限公司党支部副书记、海淀留创园联合党委书记王玮,国际孵化器国际化业务总监、侨界联合会秘书长李志丹等参加了4日调研活动。(海淀区侨联)

扫一扫在手机打开当前页