新闻纵横

街道高校互联 创新融合发展

日期:2022-11-09     来源:海淀区归国华侨联合会

分享:
字号:        
  2022年11月9日,在海淀新时代基层统战创新试点--学院路街道石油共生大院召开了学院路街道校地侨联工作座谈交流会。区委统战部副部长郭莹、学院路街道副书记梁丽容、以及学院路街道驻区高校侨联代表参加了座谈会。区侨联主席石岳主持本次会议。
  海淀区高校密集,人才智力优势凸显,仅学院路街道辖区内就聚集了地质大学、科技大学、农业大学等6所高校,召开此次座谈会旨在探索进一步推进高校侨联与属地侨联的互联互动、融合发展,加深高校侨联对属地街道和海淀区经济社会发展的了解,积极推动基层统战工作创新试点,为区域发展贡献侨界智慧和力量。
  座谈会上,通过沟通交流,高校侨界代表人士对海淀区统战及侨联工作以及学院路街道推动校地融合发展的创新工作举措有了全面的了解,对如何更好的发挥高校侨界资源优势,助力街道和海淀发展建设有了更多、更新的思考。
  下一步,将建立海淀区侨联及街道侨联与高校侨联“联席会”机制,创建校地侨联品牌,通过定期的沟通交流、考察调研,加强高校侨界人士与属地及侨创企业的互联互通,合力推动国际科创交流及校友文化交融,助力产学研协同创新。海淀区和学院路街道也将不断探索服务高校、服务侨胞的新模式,夯实基层侨联组织基础,推动新时代侨联工作创新发展。

扫一扫在手机打开当前页