新闻纵横

北京大学医学部侨联学习党的二十大精神体会

日期:2022-11-22     来源:海淀区归国华侨联合会

分享:
字号:        
  11月14日晚上,北京市侨联举行党的二十大精神宣讲活动,市侨联党组书记严卫群作辅导报告。北京大学医学部侨联认真组织学习和宣传,医学部侨联委员、归侨侨眷有14位老师在线上收听收看,并撰写学习体会。
  美国归侨、北大公共卫生学院副研究员张振宇:参与北京市侨联组织的党二十大报告学习后,我深刻感受我国经济社会发展取得的历史性成就和历史性变革。作为一名归侨深刻地感受到现在比历史上任何时刻都更接近民族的伟大复兴,这既让我无限自豪和鼓舞,更倍感历史的机遇和责任之重大。我们需要凝聚侨心侨力,更加清醒和理性,更加坚定和作为,为祖国建设添砖加瓦。作为一名全球卫生领域一线科研工作者,我也将坚守勇攀高峰、敢为人先的创新精神,主动服务国家战略需求,瞄准科技前沿和关键领域开展科学研究,以期推动我国在全球卫生领域的发展。
  加拿大归侨、北大国家重点实验室特聘研究员宇文泰然:党的二十大会议不久前顺利召开,本人作为北医侨联的一名成员,对于这次会议十分关注。给我留下印象最为深刻的是习近平总书记所做的党的二十大报告,其中强调了坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下这几个导向,对此本人深表赞同。通过市侨联这次宣讲,深入了解了党的二十大精神,今后的工作和学习要以此作为指导思想,为全面建设社会主义现代化国家做出自己的贡献。
  侨眷、北大医院药学部马兰:坐在电视机前观看二十大直播,聆听习近平总书记的报告,报告大气磅礴、高屋建瓴,我感到无比振奋和自豪。作为一名北医侨联成员、致公党员,我要深入学习领会二十大报告精神,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,围绕二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和做出的战略部署,继承“致力为公”的光荣传统,与党同心、爱国为民、踔厉奋发、勇毅前行,为推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页