新闻纵横

北大医学部侨联“我爱母校 我爱家乡书画展”成功举办

日期:2023-01-19     来源:海淀区归国华侨联合会

分享:
字号:        
  为庆祝党的二十大胜利召开,庆祝北医办学110周年,丰富文化生活,激发广大归侨侨眷和留学归国人员爱国、爱校之情,北大医学部侨联于2022年12月举办了“我爱母校 我爱我的家乡”书画作品征集活动。爱母校、颂家乡的可以是一首书法小诗、一篇硬笔散文,也可以是一幅线条简洁的简笔画,或者是一张色彩斑斓的水粉画。
  北大口腔医院日本归侨姜婷主任学习水彩画已有多年,她的画作《冬日》描绘了被白雪覆盖庭院的一角,而《暮归》反映了劳作后的农民归家的景象。自带“童子功”的药学院黄河清教授去年开始重拾画笔,她的油画习作《三只小可爱》惟妙惟肖地展现出门缝中的三只小狗憨态可掬的模样。北大医院80多岁的侨眷焦龙翔老师的国画作品《桃花溪畔》、《银川玉树》则描绘了家乡的春色和雪景。还有两位新归侨的孩子也提交了自己的画作,小朋友的画色彩鲜艳,充满新奇、想象和生命力。
  一幅幅作品,或成熟、或稚嫩,但都展现了校园的美景、家乡的美好与魅力,也体现出了北医侨联归侨侨眷和留学归国人员丰富的才艺和爱的情怀。
 

扫一扫在手机打开当前页