新闻纵横

侨联有爱 情暖侨心 ——海淀区侨联开展新春走访慰问活动

日期:2023-01-20     来源:海淀区归国华侨联合会

分享:
字号:        
  在新春佳节即将到来之际,海淀区侨联积极开展“心贴心、结对子”走访慰问活动,送上新春祝福,向180名病困归侨侨眷、侨界代表人士、侨联退休老干部、重要侨领及家属,送去价值86000元慰问品,并向58户困难归侨侨眷家庭发放50000元慰问金,将党和政府的温暖与问候送到侨界群众的家中。
  各级侨联干部在走访慰问中,倾听侨情民意,了解大家的身体状况、生活情况,叮嘱大家做好“乙类乙管”疫情开放后的自我保护,并送上新春祝福。1月19日,海淀区侨联主席石岳和八里庄街道党工委副书记、办事处主任宋昭陪同市侨联主席荣洋慰问了困难侨眷李曼文家庭,了解他们生活中存在的困难以及孩子在海外的生活情况,并为老人送上慰问金。两位老人十分感动,对市区侨联及街道长久以来的关爱关爱表示感谢,并表达了对党和政府的感激之情,表示要告诉自己海外的亲人,让他们放心、安心。
  海淀区侨联在工作中始终坚持“两个并重”,持续开展“心贴心、结对子”工程,把慰问病困归侨侨眷、侨界代表人士、侨联退休老干部、重要侨领及家属工作常态化,听侨声、知侨情、暖侨心,用心、用情、用力做好为侨服务,用实际行动当好侨界群众的贴心人,成为“侨胞之友”。

扫一扫在手机打开当前页