新闻纵横

海淀区侨联致海淀侨界关于助力打赢疫情防控阻击战的倡议书

日期:2022-05-10     来源:海淀区归国华侨联合会

分享:
字号:        
  当前,首都的防疫工作处在关键时期,抗疫没有假期,防疫没有旁观者,为贯彻落实中央和市、区委决策部署,落实统一战线同心抗疫行动要求,我们号召全区侨联组织和广大归侨侨眷积极行动起来,发挥自身独特优势,统筹调动各方资源,在做好自身防疫的基础上,按照自愿原则,以灵活多样的方式加入同心抗疫志愿者队伍,投身一线防控工作。让我们携手同心,在疫情防控大考中展现侨界担当、贡献侨界力量,助力打赢疫情防控阻击战!
  一、全面落实疫情防控各项要求。认真贯彻落实中央和市、区委关于疫情防控的各项部署,把疫情防控作为当前最重要的工作,发挥广大侨界群众的作用,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,坚决把防疫各项部署要求落到实处。
  二、积极投身疫情防控阻击战。按照就近就便原则就地下沉社区或报名参加同心抗疫志愿服务团,及时了解各方需求,提供人力支持、物资支持、智力支持。积极参与疫情防控志愿服务,协助开展核酸检测、流调管控、政策解读、解决弹窗、测温验码、物资配送等疫情防控各项工作。有条件的可以开展爱心捐赠,及时解决防控物资短缺的实际需求,通过精准对接,解决实际困难。在疫情防控工作中要注意发现问题和收集意见建议,积极为疫情防控工作建言献策。
  三、发扬“党有号召、侨有行动”的优良传统。全区各侨联组织、广大归侨侨眷和侨联工作者要紧急行动起来,加强正面舆论引导,凝聚思想共识,在市、区委的坚强领导下,从我做起,从现在做起,坚定抗疫信心和决心,为打赢疫情防控阻击战贡献侨界力量。

扫一扫在手机打开当前页