新闻纵横

关于组织开展“我心中的冬奥”宣传作品征集活动的通知

日期:2021-12-01     来源:海淀区归国华侨联合会

分享:
字号:        
  为弘扬奥林匹克精神,宣传奥运文化,展示中国冰雪运动风采,以实际行动助力北京冬奥,为冬奥召开营造浓厚氛围,海淀区侨联在海淀侨界正式启动组织开展“我心中的冬奥”宣传作品征集活动,现将通知如下:
  一、活动主题和形式
  活动以“北京冬奥会和冬残奥会”为主题,通过摄影、书画、诗歌、征文、祝福语、短视频等艺术形式,聚焦中国梦,弘扬社会主义核心价值观,传播2022年北京冬奥会、冬、冬残奥会。
  二、作品征集时间     
  2021年12月1日-12月31日
  三、作品要求 
  (一)征文
  1.内容紧扣冬奥主题,内容积极向上,具有思想性和文学性。
  2.征文体裁:小小说、短篇报告文学、散文、诗歌。
  3.小小说、散文创作不超过2千字,短篇报告文学创作不超过5千字,诗歌不超过50行,组诗不超过3首。
  4.征文作品邮件主题注明“征文+作者姓名/报送单位名称”,邮件正文请附作者单位、姓名和联系方式。
  (二)摄影作品征集
  1.内容紧扣冬奥主题(冬奥元素),摄影作品文件类型为JPEG 格式,可分单幅、组照(组照5张以内),每张照片大小在3M以上。可经过适当处理调整显示效果,但须保持摄影类作品的基本性质。
  2.报送摄影作品需另附图片说明,包括拍摄主题、时间、事件等。
  3.摄影作品请勿附在文档中,需以附件形式报送。
  4.摄影作品邮件主题注明“摄影+作者姓名/报送单位名称”,邮件正文请附作者单位、姓名和联系方式。
  (三)短视频作品征集
  1.内容紧扣冬奥主题,时长3分钟以内,立意明确、画面清晰,可采用多种拍摄手段,故事短片、纪录短片、采访片段、短篇动画等均可。
  2.视频格式建议采用MP4、MOV,视频大小限制在1G以内,不低于50M。视频画面干净,不带角标、台标、水印或logo等元素。
  3.提交时邮件正文附以200字以内的视频内容描述,包括时间、地点、人物、事件等。邮件正文请附作者单位、姓名和联系方式。邮件主题注明“短视频+作者姓名/报送单位名称”。
  (四)绘画书法作品征集
  1.内容紧扣冬奥主题,主题突出、健康向上。
  2.作品类别为中文毛笔和各种题材绘画作品,风格不限。
  3.所有绘画书法作品通过照片形式报送,照片规格:(1)格式为jpg;(2)不小于2MB;(3)拍摄作品应清晰,不变形。
  4.绘画书法作品邮件主题注明“绘画书法+作者姓名/报送单位名称”,邮件正文请附作者单位、姓名和联系方式。
  (五)祝福语征集
  1.内容紧扣冬奥主题,短小精悍,能体现作者真情实感,语句优美,体现正能量。
  2.祝福语作品邮件主题注明“祝福语+作者姓名/报送单位名称”,邮件正文请附作者单位、姓名和联系方式。
  四、作品展示               
  (一)全部征集作品将由海淀区侨联汇总统一上报北京市侨联,参加北京市侨联“冬奥宣传专栏”进行集中展示。
  (二)全部征集作品将通过“海淀侨联”微信公众号推送,并颁发作品电子证书和纪念品。
  (三)对积极组织作品征集的基层侨联、“侨之家”颁发证书。
  五、投稿方式               
  (一)征集作品可通过集体报送,也可以以个人名义报送。
  (二)报送邮箱:hdqlbox@163.com。
  (三)活动联系人:冀敏,联系电话88433740
  六、其他事项
  (一)所有参赛作品须为作者原创,不得发生侵犯他人之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,若发生法律问题,责任由投稿人负责。
  (二)本次征集活动无任何费用,主办方拥有全部投稿作品的使用权。主办方可使用投稿作品用作非商业宣传推广。
  (三)本活动最终解释权归主办方所有,凡投稿者视为已同意遵守本通知所有规定。

北京市海淀区归国华侨联合会

2021年12月1日

扫一扫在手机打开当前页