新闻纵横

关于组织开展“喜迎二十大·奋进新时代”宣传作品征集活动的通知

日期:2022-08-26     来源:海淀区归国华侨联合会

分享:
字号:        
  为迎接中国共产党的二十大胜利召开,讴歌中国共产党在新时代做出的伟大成就,海淀区第十一届新侨乡文化节组织开展“喜迎二十大·奋进新时代”宣传作品征集活动,现将通知如下:
  一、活动主题和形式
  活动以“喜迎二十大·奋进新时代”为主题,通过摄影、书画、诗歌、征文、祝福语等艺术形式,分享侨界群众看到、听到、感受到的中国故事、海淀故事,凝聚侨界共识、激发爱国热情,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,团结引领侨界群众听党话跟党走,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。
  二、作品征集时间     
  2022年8月30日-10月30日
  三、作品要求 
  (一)征文
  1.以“小切口,大主题”形式,讲述新时代征途上的变迁和成就,具有思想性和文学性。
  2.征文体裁:小小说、短篇报告文学、散文、诗歌。
  3.小小说、散文创作不超过2千字,短篇报告文学创作不超过5千字,诗歌不超过50行,组诗不超过3首。
  4.征文作品邮件主题注明“征文+作者姓名/报送单位名称”,邮件正文请附作者单位、姓名和联系方式。
  (二)摄影作品征集
  1.以“北京、海淀这十年·新颜、创新、幸福、感动”为题材,分享北京、海淀的自然景观、人文景观、生态空间、城市地标故事,文件类型为JPEG 格式,可分单幅、组照(组照5张以内),每张照片大小在2M以上。可经过适当处理调整显示效果,但须保持摄影类作品的基本性质。
  2.报送摄影作品需另附图片说明,包括拍摄主题、时间、事件等。
  3.摄影作品请勿附在文档中,需以附件形式报送。
  4.摄影作品邮件主题注明“摄影+作者姓名/报送单位名称”,邮件正文请附作者单位、姓名和联系方式。
  (三)绘画书法作品征集
  1.主题突出、健康向上。
  2.作品类别为中文毛笔和各种题材绘画作品,风格不限。
  3.所有绘画书法作品通过照片形式报送,照片规格:(1)格式为jpg;(2)不小于2MB;(3)拍摄作品应清晰,不变形。
  4.绘画书法作品邮件主题注明“绘画书法+作者姓名/报送单位名称”,邮件正文请附作者单位、姓名和联系方式。
  (四)祝福语征集
  1.内容紧扣喜迎二十大主题,短小精悍,能体现作者真情实感,语句优美,体现正能量。
  2.祝福语作品邮件主题注明“祝福语+作者姓名/报送单位名称”,邮件正文请附作者单位、姓名和联系方式。
  四、作品展示               
  (一)全部征集作品将通过“海淀侨联”微信公众号和网站推送,并颁发作品电子证书和纪念品。
  (二)对积极组织作品征集的基层侨联、“侨之家”颁发证书。
  五、投稿方式               
  (一)征集作品可通过集体报送,也可以以个人名义报送。
  (二)报送邮箱:hdqlbox@163.com。
  (三)活动联系人:冀敏,联系电话88433740
  六、其他事项
  (一)所有参赛作品须为作者原创,不得发生侵犯他人之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,若发生法律问题,责任由投稿人负责。
  (二)本次征集活动无任何费用,主办方拥有全部投稿作品的使用权。主办方可使用投稿作品用作非商业宣传推广。
  (三)本活动最终解释权归主办方所有,凡投稿者视为已同意遵守本通知所有规定。

北京市海淀区归国华侨联合会

2022年8月26日

扫一扫在手机打开当前页