党建工作 首页>>机关党建>>党建工作

【不忘初心、牢记使命】海淀区侨联召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-20 | 来源:海淀区侨联

  

  11月15日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,海淀区侨联召开对照党章党规找差距专题会议,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,逐条对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,全面查找各种违背初心和使命的问题,相互提醒警醒,推动主题教育走深走实。区侨联党支部书记、主席石岳同志主持会议,区委第十巡回指导组孙继光组长到会指导。

  海淀区侨联对开好这次专题会议高度重视,做了认真准备。会前,班子成员对照《党章》《准则》《条例》进行自我审视、自我检查,按照中央提出的“18个是否”具体要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条进行检视、查找差距,查摆自身存在的不足,深刻反思剖析根源,并制定出整改措施。大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容。通过对照找差距,进一步加深了对党章党规的认识理解,营造了讲规矩、守纪律的良好氛围。要把学习贯彻党章党规作为自我革命的利器,持续不断砥砺初心使命。

  石岳同志对此次专题会议效果给予充分肯定,对持续开展好主题教育,她强调:一是要进一步加强党的各项理论的学习,结合思想和工作实际学深悟透,通过学习提升宗旨意识、坚定理想信念、提振斗争精神、推动工作发展。二是切实加强领导班子和干部队伍建设,团结带领机关干部把思想放到谋划侨联工作发展上来,把精力集中到开拓进取、干事创业中来,不断提振攻坚克难、甘于奉献的斗争精神。三是要把深入基层加强调研、密切联系群众了解问题作为一项重要性、常态性的工作,充分发挥好群团组织密切联系群众的优势,服务好、引领好侨界群众,不断开创新时期侨联工作的新局面。

【打印本页】    【关闭窗口】