党建工作 首页>>机关党建>>党建工作

【不忘初心、牢记使命】海淀区侨联召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

2019-12-02 | 来源:海淀区侨联

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月25日,海淀区侨联召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会,侨联领导班子成员参加会议。

  海淀区侨联主席石岳就学习贯彻党的十九届四中全会精神交流心得体会,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度和重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化需要重点完善的重大体制机制改革和需要推进的重点工作任务。我们要认真学习领会党的十九届四中全会精神,充分认识学习贯彻全会精神的重大意义,按照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,结合思想和工作实际,深挖思想根源、制度缺项和能力不足存在的问题,认真梳理并修订完善侨联相关的制度规定,切实把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,把“当下改”和“长久立”统一起来,强化制度意识,维护制度权威,严格制度执行。

  海淀区侨联副主席张晓巍在交流发言中谈到,通过学习深切感到,全会审议通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求,充分体现了广大人民群众的新期待。 今后还要继续学深学透,并将其作为提升自己党性修养、理论水平的指南。坚决要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正把全会精神吃准吃透、落细落实。同时要结合工作,结合主题教育,对照《决定》找差距。虽然在主题教育中我们在制度建设方面有一定的成效,但还要按上级“认真查找反复出现问题背后的制度机制缺项和弊端”的指示要求,找问题、抓整改、促落实,不断增强学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉。

  海淀区侨联全体党员干部将持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将主题教育学在实处,用在实效。

【打印本页】    【关闭窗口】