党建工作 首页>>机关党建>>党建工作

海淀区侨联召开2020年全面从严治党工作部署会

2020-09-15 |

  5月26日下午,海淀区侨联召开2020年全面从严治党工作部署会,集体学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),通报区纪监委驻区委统战部派驻组开展从严治党工作交叉互检对侨联意见建议的整改情况,并观看了警示教育短片。石岳主席主持会议,区纪监委驻区委统战部派驻组张丽、王冠等同志参加了会议。
  会上,全体党员集中学习了新修订的《条例》,通过对中央的有关通知精神和《条例》总则部分的学习,更加深入地理解《条例》的指导思想、原则和适用范围,为今后系统学习条例的各项细则和规定打下良好的基础。会议还通报了区纪监委驻区委统战部派驻组开展从严治党工作交叉互检对侨联意见建议的整改情况,针对派驻组在检查中所提出的6个方面的问题,区侨联本着认真负责的精神,及时列出了整改的具体措施并按期完成了整改任务。
  石岳主席在讲话中指出,各位党员同志要通过对《条例》的系统学习,深刻理解《条例》对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党具有非常重要的意义。每位党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起全面从严治党的政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。区侨联通过对检查组这次整改任务的落实,将进一步增强责任意识,强化思想教育,严肃党内政治生活,确保侨联全面从严治党各项责任落到实处。通过观看警示短片,深感朝阳区第六地税所的案件发人深省、引人反思,我们要以案为鉴,警钟长鸣,严格遵守党规党纪,树牢廉洁从政意识,自觉规范自身言行,严格遵守中央八项规定精神,讲规矩、守纪律,严禁参与党纪国法不允许的活动,做廉洁自律的表率和楷模。
 

【打印本页】    【关闭窗口】